518春萌祭記實

春萌祭順利終了,來場光顧感謝!
照往例,簡短場記。

P.S.由於缺乏工具,這次沒有四格請見諒Orz

5/18
這次原創ONLY選在華山舉辦,交通上對我比較便利。(不是說其他北部場次偏僻,而是相對而言的距離較近)早上10點和紫闇約好一起社入,卻在抵達現場時發現情況混亂。


原因可能是排隊的隊伍指示不太明確,社入人龍和一般入場&要參觀華山其他展覽的民眾全部擠在一起(都在同一區但不同棟),導致我剛開始有點小迷失。再來,大概是要檢查小精靈證件的緣故,社入變得超級緩慢…
記得在入場坐定後,主辦宣布一般入場將於不久後開放時,聽見很多社團哀出聲(好吧、或許不是哀鳴,但我確實看到很多社團根本都還沒布置好這廣播讓大家整個慌亂)


總之,活動順利的開始了。


DESK01.jpg
當天的攤位圖記錄。新買的桌布喔!!


開放一般入場後,除了中間走道有壅塞的狀況出現,首排的A、B都還算空曠。但不知道是不是因為走廊安排較寬,所以社、團、的、位、置、超、擠

老實說,這是我第一次覺得社團空間好窄。
有的攤一、兩人還好,小精靈多的攤位簡直災難,連站都沒什麼空間。朋友甚至直接鑽桌子底下進出,讓我大嘆他們身段之柔軟。


INNER02.jpg


扯遠了,話題回歸到場內。


時間快接近中午,我接到了軒太的來電說排了一小時還無法進場。我們除了覺得離譜,也只能請他在場外等我和紫闇。


在網路上交流這麼久,沒見過面的太太們真的太多。
所以當真正面對本人時,我反而覺得超緊張。而且軒太超有氣質的!我緊張到講話不知不覺變得有點HIGH,希望沒有造成軒太困擾。
真的,非常謝謝太太風塵僕僕趕來會面+贈糖果!


MINT03.jpg

↑有圖為證WWW

(有鑑於上幾場我一直處於被餵食的狀態,這次為了要回饋大家,還特別準備巧克力要分送親友。結果沒想到場內直參的友人根本不多,發不完還帶回家。真不好意思,我會反省下次不要帶這種「只融你手不融你口」的巧克力。Orz)


返回場內,我花了點時間解決中餐&跑攤買本。之中還遇到來打招呼的梓琿,他今天也有攤但是跟我們相隔好遠,沒辦法多聊本子&孩子的事真是太可惜了…不過還是很感謝他的新刊!
偷偷說,轉生樹這個名字讓我有種在隱射椋的錯覺。XD(想太多)


整天下來,我都在攤位上騷擾隔壁的Bliss大大或者和紫闇討論社團的事情。

之前意外得知小鴿子的家長在隔壁擺攤的消息,我簡直像中樂透一般狂喜!一直在想要怎麼告白才好,結果證明我社交能力低落,只能講出「小鴿子超可愛!」「小鴿子好天然!」」「日常互動超萌!」這種彷彿小白玩網遊會用的搭訕句。對不起,但我是真的很喜歡這個系列。(又囧又羞)
後來我們三人還意外聊起娃,算是蠻有趣的插曲。兒女成群!超羨慕啊!(口水)


談起社團,紫闇和我這次擺攤有準備推廣的小報供人取閱。紫闇的部分是孩子介紹四格,我的部分則是偽親子的妄想劇場;因為兩張小報彼此沒有連貫所以拿取的人可能會有點看不懂+我的硬筆字醜了點,在此先說聲抱歉了。<(_ _)>

我們都很清楚這個企劃參予到現在(拜網路&平台之賜現在圖文企劃百花齊放),還在關注CIMH的人幾稀矣。不過我們還是希望,能讓不經意遇到薄荷巧克力的人能夠對它稍微有點了解。
自私一點說,能多認識我們兩家的小孩一點。(U///U)


非常謝謝你,當天買下本子的不知名讀者。你給了我們很大的勇氣,不管在精神還是創作上,我們都很感動。薄荷巧克力雖然不純熟,但希望你還喜歡。


下午三點人潮漸散,場內變成作者們互相贈本交流的時間(感覺蠻溫馨的),主辦也開始廣播寄送包裹事宜。
我和紫闇約在三點四十分左右收攤,然後在附近百貨美食街簡單吃了點東西填胃+逛了一下書店才道別。


預計下一場可能會報名9月原創ONLY,希望到時再見囉。^_^
新刊?這個嘛…我沒梗再說啦。(爆)



==========================================

追記:
1.一般入場開放沒多久,主辦便用廣播宣布:「因為會場人潮眾多,所以現在會場只進不出對不起!是只出不進!只進不出根本毒氣室。WWW

2.收攤回家路上,在捷運入口前遇到義賣的人。其中一位女生為了吸引人潮購買,便對行人大聲喊出:快來買愛心義賣媽媽~~啊!不是!快來買愛心媽媽的義賣!」路人全都笑得合不攏嘴。XD

==========================================


紀錄者:水母
留言

巧克力還是吃掉了!

真的是滿坑滿谷的人!
當天外面都站了好幾排,不過會場滿了就沒辦法進去囧...還下小雨...從外面看裡面也很擠啊!XD
好開心那天有見到妳跟紫闇喔! 還好之前有跟紫闇碰過面還認得出來: p 其實我也超緊張的, 然後本來想開玩笑性的發簡訊說巧克力的結果讓妳困擾了ˊ口ˋ...哎呀沒關係我們下次再約應該就不會有那種第一次約會的緊張感了XD
後來找了家有冷氣的吃午餐,趁巧克力固體化的時候吃掉巧克了(咦!?) 很好吃!感謝兩位的用心~(轉圈)
我下次要偷偷去看梓琿(妳慢著!!)XD

巧克力就是要拿來吃的啊!!

>軒太
老實說我們都沒料到當天人會那麼多...Orz
我們這排真的還好,空氣一直都很清新(?)

紫闇和我都覺得軒太的記憶力超強!!竟然先被認出來!!XD
簡訊沒有造成困擾啦,但是嚇了一跳是真的(爆)
還好有太太的提醒,後來在送的時候都逼對方趕快吃下去!

沒問題,隨時歡迎提出消除緊張感的約會>///<
甜食不客氣:)
雖然沒有薄荷,但單吃巧克也很好吃對吧?(錯)

OK,下次跟你一起去堵梓琿WWW
發表留言
只對管理員顯示